專業顧問

嬰兒按摩
Michelle Wong

Newborn Nanny 「綠色育兒生活」 概念中心 創辦人

國際嬰兒按摩導師 /兒童校園按摩課程導師

 

履歷:

  • 國際嬰兒按摩課程導師
    (International Association of Infant Massage, IAIM)

  • 校園按摩課程按摩導師
    (Massage In School Program, MISP)

  • 曾於 商台903 「兒童適宜」 節目中與知名DJ朱薰及陸永分享「綠色育兒生活」資訊

  • 曾於 香港政府工業貿易處 中小企業講座 中分享育兒行業資訊

 

Michelle作為香港孩子媽媽,深信孩子最需要的玩伴是「爸爸和媽媽」、最合適的環境是「綠色草地藍天白雲」,香港孩子家庭應該擁有更好的「綠色育兒」生活。Michelle 宣揚“綠色育兒生活”(Green Parenting) ,目的是支持爸爸媽媽以最簡約、直接的方法去養育、愛護下一代。

 

Michelle推廣國際嬰兒按摩協會(IAIM) 「嬰兒按摩課程」活動正好協助現今社會繁忙家長缺乏親子時段,又或是苦惱於如何明白孩子需要的家庭。透過教授嬰兒按摩、家長可與孩子進行零距離溝通,讓家長耹聽孩子需要,增強親子關系,並為爸媽與幼兒及早定下良好關系的基礎。

 

「校園按摩課程」(MISP) 協助家庭兄弟姐妹增進相互感情,加強兒童與其他同輩家庭成員之間的關系。同時適合在校園內進行,讓同輩互相尊重,舒緩學習緊張情緒。

初生嬰兒護理班
祖父母外傭實習
NC Kwong

Newborn Nanny 「綠色育兒生活」 概念中心 團隊顧問

 

履歷:

  • 國家育嬰員

  • 陪月及保姆團隊培訓導師

  • 資深陪月員

 

NC Kwong:「 每一個孩子都是可愛的小人兒,哭鬧只因想你聆聽。」

 

NC Kwong 曾協助過百個嬰幼兒家庭,擔任育嬰幼兒及陪月工作巳十多年,深信能成功讓爸媽明白孩子需要最為重要。透過十多年協助生嬰兒家庭的親身經驗及專業知識,跟爸媽分享照顧嬰幼兒成長中的種種心得,支持父母細心觀察和耐心與嬰幼兒溝通,孕育快樂輕鬆育兒生活,曾協助之家庭更包括醫護人員、名人及藝人等。

 

近年,NC Kwong 亦擔任育兒課程、培訓陪月課程導師及講師,教授照顧初生嬰兒及坐月技巧及資訊。並出席多個公開育兒活動之講座,與一眾初生嬰兒家庭的爸媽分享坐月、育兒之心得。

Rita Kwong

資深幼兒教育工作者

履歷: 

  • 曾擔任幼兒課程、幼兒教育導師達十多年

  • 國際嬰兒按摩課程導師
    (International Association of Infant Massage, IAIM)

  • 校園按摩課程按摩導師
    (Massage In School Program, MISP)

 

Rita 從事幼兒教育十多年,是媽媽、又是兩名女兒的好朋友;並深信每一位孩子都是獨特的,爸爸媽媽的角色是從旁協助、助其發揮。

 

Rita 致力培養幼兒達致多元智能發展,包括協助爸爸媽媽如何使用正確的方法引導幼兒發展,並能給予孩子無邊無際的思想空間,啟發潛能。

 

多元化的活動中幼兒的學習動機、專注力、自信心及社交技巧,將同時自然地發展 ,目的讓孩子能在「愛」中健康愉快地學習。