陪月服務

f28d9e_139008d16e9d431c8f2640871f8a9e72
Newborn Nanny 「綠」色陪月

 

我們以和諧、自然、健康作協助初生嬰兒家庭為目標,深明締造和諧溝通與關顧產後家庭的重要。

 

我們的服務切合各家庭需要,同時訂製健康有營膳食讓媽媽回復體魄、成功餵哺母乳,讓媽媽及寶寶安享愉快、輕鬆的調養及育兒生活,這就是綠色坐月的真締。

 

服務詳情:

服務主要以照顧初生嬰兒及產婦的起居生活、協助療養和膳食安排。範圍包括:

產婦部份

 

。膳食安排及烹調 (例如: 餸菜、湯水、燉品)

。產後護理知識指導

。情緒舒緩、解憂

。母乳餵哺協助及支援

。育嬰方法、技巧及專業分享指導

。個人護理

。陪診 (如需要)

嬰兒部份

。初生嬰兒照料

。嬰兒沐浴、餵食及護理

。製訂初生嬰兒生活時間表

。陪同到健康院 (如需要及視乎情況另作安排)

其他

。協助爸爸及其他家庭成員投入初生嬰兒家庭生活

。專業分享及指導

。協助各家庭成員融入初生嬰兒生活

。家庭成員專業顧問

 

備註:陪月服務主要是協助產後媽媽及初生嬰兒護理需要。服務並不包括家居清潔、家務工作,及照顧家中其他家庭成員需要的工作。如需安排特別協助,請於申請服務時清楚提出。

 

 

安排流程

陪月
注意事項 (Q&A)

 

Q: 為何選擇Newborn Nanny「綠」色陪月?

A: Newborn Nanny「綠」色陪月以和諧、自然、健康作協助初生嬰兒家庭為目標,深明締造和諧溝通與關顧產後家庭的重要。我們的服務切合各家庭需要,同時訂製健康有 營膳食讓媽媽回復體魄、成功餵哺母乳,讓媽媽及寶寶安享愉快、輕鬆的調養及育兒生活,這就是綠色坐月的真締。

 

 

Q: 懷孕媽媽應何時預約「綠」色陪月姨姨呢?

A: 一般媽媽會在懷孕3個月便開始找陪月姨姨,由於「綠」色陪月姨姨的檔期較為緊張,年資較深經驗豐富的陪月姨姨尤甚,建議家庭在預產期半年前預約服務。

 

很多懷孕媽媽當知道有了寶寶就與我們聯絡,會先預早讓Newborn Nanny知道預產期,通常可較容易找到合適姨姨。

 

 

Q: 怎樣選擇坐月的服務,五天 / 六天?每日幾多小時?

A: 懷孕媽媽最好先與爸爸、家人商討,在坐月期間會否有其他家庭成員作支援,例如長輩、家人、朋友或家傭等。如未能確定,一般家庭適合每日7至8小時的服務,因媽媽可爭取陪月姨姨照顧時段多些休息,令調養復元更為容易。

 

 

Q: 聘請陪月姨姨需要簽約、購買勞保嗎?

A: 為保障客戶及陪月姨姨的安全,Newborn Nanny 會安排聘請家庭及陪月姨姨必須簽訂協議工作內容的合約,以保障雙方利益,聘請家庭亦必須為陪月員購買保險。

 

Newborn Nanny 「綠」色陪月服務會協助聘請家庭簽定聘請合約,及代聘請家庭購買有效的工傷補償保險(即俗稱勞工保險) ,令陪月生活興鬆自在。Newborn Nanny「綠」色陪月以和諧、自然、健康作協助初生嬰兒家庭為目標,深明締造和諧溝通與關顧產後家庭的重要。我們的服務切合各家庭需要,同時訂製健康有 營膳食讓媽媽回復體魄、成功餵哺母乳,讓媽媽及寶寶安享愉快、輕鬆的調養及育兒生活,這就是綠色坐月的真締。